Новости
|
О нас
|
Статьи и публикации
|
Красота и здоровье
|
Советы
|
Секс и мода
|
Фэн-шуй
|
Советы молодым
|
Женские книги
|
Личный опыт
Интернет-журнал о визуальном искусстве и красоте из мира арт-тусовки и нейл-арта

Г О Р Я Ч А Я    Л И Н И Я

e-mail:
Ногтевой сервис
Советы невесте
Советы по макияжу
Вечерний и дневной макияж
Свадебные новости
Новинки красоты
Тенденции. Креатив. Newsroom
Прически, макияж, маникюр
Модные идеи
Journal PLAYBOY playlist
Интервью со звездой
Знаменитости и модели
Новые релизы, эфиры, чарты
Обмен ссылками
Вакансии
Отели и гостиницы
Психология и психоанализ

Безалкогольный беспредел в Германии

Женский журнал > Новости > Безалкогольный беспредел в Германии

Безалкогольный беспредел в Германии

В российских теле новостях недавно прошел сюжет о нарушении некоторыми магазинами недавно принятого в России закона об ограничениях торговли крепкими спиртными напитками. Но нарушителей ведь можно понять; нормальные ребята в это время только начинают, а тут призывают уже заканчивать. А ведь в Германии аналогичное ограничение вступила в силу тоже совсем недавно, с 1 апреля вроде. Но я не считаю, что Россия отстала в этом вопросе на месяц. Скорее наоборот; Россия опередила Германию в своей гуманности к собственному населению.

И вот пример... Забегаю я совсем недавно в местный магазин, который работает аж до 24.00 - кстати, редкое исключение для Германии, обычно в 22,00 уже фиг чего купишь в городе, все закрыто. Поэтому, не зная точно режим работы и боясь опоздать к 22.00, я в 21.415 ворвался в торговый зал и минут десять не мог отдышаться - радостный, что успел, а оказалось, что и торопиться не надо было. Набрав разнокалиберной выпивки, я еще повыбирал подходящего закусона для напитков разной крепости и поторопился назад, к страждущим гостям. К моему удивлению, на кассе все мои покупки разделили на две части: еду помогли складывать в тележку, а спиртное... возвращали обратно в торговый зал. И всё молча, без комментариев. В ответ на мои недоуменные возражения мне дали в подарок цветной буклет с большой надписью на титуле; «По приказу Министра внутренних дел...»

Тогда я сменил тактику и стал хлюздить у кассира; «Сам я не пью, но гости... Да и посмотрите на часы; всего ведь 22.06, какие-то 6 минут опоздания... Я ведь почти полчаса в магазине, вы же видели, я мог и раньше выйти... Никто ведь не заметит...»

Но ответ кассира на все мои просьбы прозвучал как приговор; «Да я бы и рада пойти Вам навстречу, поверьте! Но я ведь чек должна пробить, а там код товара и время фиксируются. Так что для Ваших гостей - лишняя стопка, а для меня - увольнение по гнусной правовой статье!»

И тут меня осенило. Как все-таки легко и просто в Германии какую-нибудь пакость своему народу сделать. Все так тщательно продумано, что никакой «алкогольной» щели не оставят. Ведь нарушителя даже через ме-сяц-два могут выявить, причем безо всяких свидетелей или контрольных закупок - просканируют через удаленный доступ специальной программой мэйл-версии чеков за прошлый квартал и тут же получат список... магазинов-преступников и продавцов-штрафников. В общем, скучно жить... Читатель и «писатель» журнала WOMAN-VIP.ru



НОВОСТИ:

26.02.2013

Этой весной! Невеста 2013
Весенняя пора - уникальное время для проведения различных мероприятий: свадьба, торжество, 8 марта...
29.11.11

Несколько способов нарастить красивые волосы
Длинные волосы – это символ красоты и женственности. Ими всегда восхищались мужчины, а женщины ими гордились. К сожалению, волосы очень медленно растут. Но сегодня есть решение этой проблемы – наращивание волос.
12.11.11

3D-окрашивание волос
3D окрашивание - это дизайнерское окрашивание волос. Это техника окрашивания, основанная на профессиональном подборе сочетания 3 цветов из одной цветовой палитры.
24.08.2011

Услуги по печати, дизайну и разработке дизайна полиграфии
Типография "Рекламистер" предлагает Вам услуги по печати, дизайну и разработке Вашей рекламной продукции: каталогов, брошюр, буклетов, листовок и т. п.
28.07.2011

Игра МАФИЯ в отеле Гаккель Хаус | Gakkel Haus
Игра МАФИЯ в отеле "Гаккель Хаус" в ViP зале ресторана "ПавелI"
07.03.2011

О женщинах и подарках
Восьмое марта уже вот-вот наступит, цветы скупаются охапками, мужчины ломают головы, генерируя идеи для подарков.