Новости
|
О нас
|
Статьи и публикации
|
Красота и здоровье
|
Советы
|
Секс и мода
|
Фэн-шуй
|
Советы молодым
|
Женские книги
|
Личный опыт
Интернет-журнал о визуальном искусстве и красоте из мира арт-тусовки и нейл-арта

Г О Р Я Ч А Я    Л И Н И Я

e-mail:
Ногтевой сервис
Советы невесте
Советы по макияжу
Вечерний и дневной макияж
Свадебные новости
Новинки красоты
Тенденции. Креатив. Newsroom
Прически, макияж, маникюр
Модные идеи
Journal PLAYBOY playlist
Интервью со звездой
Знаменитости и модели
Новые релизы, эфиры, чарты
Обмен ссылками
Вакансии
Отели и гостиницы
Психология и психоанализ

Главные beauty-термины

Женский журнал > Новости > Главные beauty-термины

Что означают главные beauty-термины

Мечтаете никогда не стареть, но путаете термаж с татуажем? Названия beauty-компонентов сбивают с толку? Аннотации к кремам кажутся диссертациями? Пришла пора разобраться в основных понятиях и методиках.

Антиоксидант

Вещество, нейтрализующее свободные радикалы - агрессивные частицы, повреждающие клетки. Сегодня антиоксиданты (витамин Е, вытяжки из виноградной лозы, СОД и т. д.) входят в состав кремов для защиты от старения.

Биологически активные добавкиОрганизм и сам умеет вырабатывать эти вещества, но в недостаточном для современной экологии количестве. Много антиоксидантов содержат ярко окрашенные овощи и фрукты.

БАДы

Биологически активные добавки - квинтэссенция полезных веществ, которых не хватает в нашем рационе. Омолаживающие БАДы основаны на витаминах Е, С, вытяжках из сои, томатов, винограда, зеленых овощей, водорослей и прочих полезных растений. Они нормализуют кровообращение кожи, защищают, стимулируют ее обменные процессы, предотвращают потерю упругости.

Очень важное место среди БАДов занимают Омега-3-6-9 кислоты. Они препятствуют атеросклерозу, позитивно действуют на нервные окончания и заботятся об увлажнении и комфорте кожи. Принимать БАДы начинают после 30 коллаген и эластинлет, курсами.

Волокна

Основа кожи - белки коллаген и эластин - залегают в среднем ее слое, дерме. Под микроскопом они напоминают хитросплетение текстильных нитей, которое, словно чулок, охватывает наше тело.

Чем выше количество и плотность этих волокон, тем моложе кожа. Поэтому сегодня многие beauty-средства и методики помогают улучшить их выработку и защиту.
Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота

Связывает воду в межклеточных пространствах, повышая тем самым сопротивление тканей сжатию. Основное вещество кожи, в котором располагаются и волокна, и сосуды, и клетки, и нервы, - в общем, все ее составляющие. Очень хорошо удерживает воду, поэтому используется в косметике как увлажнитель.

Но истинное признание гиалуроновая кислота получила в контурной пластике. Инъекции препаратов на ее основе увеличивают объем губ, разглаживают морщины, моделируют лицо и повышают самоувлажнение кожи. Правда, эффект сохраняется ненадолго: вещество постепенно расходуется организмом.в продуктовом наборе

Еда

Сегодня все диетологи настаивают на пересмотре рациона после 35 лет. Дело не столько в продуктовом наборе (хотя от красного мяса, белого хлеба и пирожных лучше отказаться), сколько в исключении консервов, сублиматов, газировки и фастфуда.

Стабилизаторы, красители и прочие химические соединения, входящие в них, серьезно повреждают клетки кожи.

Жирные кислоты

Помимо биологически активных добавок, омега-кислоты все чаще включают в противовозрастные средства. Причина? Эти вещества составляют основу гидролипидной пленки, покрывающей, питающей и защищающей кожу. Если их выработка снижается, она становится сухой и уязвимой.

Защита

Кожа современной горожанки подвергается колоссальной агрессии как извне, так и изнутри. Ультрафиолет, выхлопные газы, компьютерное излучение, синтетическая пища - вот неполный перечень факторов, повреждающих Инъекции в кожу лицанаши лица.

Выход один - обороняться. Первый помощник в этой борьбе - хороший защитный дневной крем. Доказано, что такое средство снижает повреждение кожи почти на 90%. Оптимистично!

Инъекции

Введение в кожу активных веществ помогает скорректировать черты лица, разгладить морщины, насытить клетки полезными компонентами, повысить обмен веществ, избавиться от акне и расширенных сосудов.

Все зависит от состава и свойств вводимого препарата (или коктейля для мезотерапии), а также от зоны лица, глубины укола и, разумеется, профессионализма и опыта косметолога.

Космецевтика

Косметические бренды, созданные медицинскими лабораториями вместе с гуру дерматологии, сегодня в особой чести. Средства отличаются тем, что содержат высочайшие концентрации активных компонентов, многие из которых до недавнего времени могли входить только в лечебные препараты.

Поэтому даже банальный пилинг в космецевтике дает удивительный результат. Немудрено, что все программы здесь подбираются и выполняются только под контролем специалиста.

Лучи

МассажФизики называют их волновыми потоками и делят по длине. Мы же по старинке именуем лучами и позволяем этим природным явлениям помогать нам становиться краше.

Лазерные, ультразвуковые, инфракрасные, световые и разные другие лучи могут стимулировать, осветлять, отшелушивать, дренировать, обновлять и приносить коже массу другой пользы.

При этом действие этих физических потоков порой взаимоисключающее. Так в борьбе лучистых противоположностей рождается идеальная внешность.

Массаж

Несмотря на растущее число новых методик, массаж лица остается самой востребованной процедурой. И появление восстановление повреждений кожикаждой новой техники вызывает ажиотаж в рядах как поклонниц, так и профессионалов.

В последнее время на смену нежному пластическому массажу пришел интенсивный скульптурный. Выполняя его, косметолог тренирует и укрепляет мимические мышцы, словно хороший фитнес-инструктор.

Ночь

Дневная красота создается ночью, когда происходит обновление, вывод токсинов, восстановление повреждений кожи.

Правда, у каждого возраста свои особенности: клеткам 18-летних для полной «перезагрузки» достаточно 5-6 часов, 30-летних - 7-8, а 40-летним требуется почти 10! Не можете проводить столько времени в постели? Тогда облегчите труд клеток активным ночным кремом и сывороткой.

Отшелушивание Отшелушивание

Удаление части верхнего слоя кожи - процесс многоуровневый. Например, скрабы поверхностно счищают грязь и роговые чешуйки. Химические (кислотные или ферментные) пилинги действуют глубже, выравнивая кожу, разглаживая морщинки, улучшая цвет лица.

Лазерные лучи снимают почти весь роговой слой, имитируя ожог, и стимулируют омолаживание. Выберите нужный результат и... сбрасывайте кожу!

Ретинол

Активная форма витамина А обладает умением регулировать работу клеток поверхностного слоя. Благодаря ретинолу они начинают синхронно делиться и вырабатывать нужные вещества.

Кроме того, ретинол нормализует выработку меланина, снижая риск появления пигментных пятен. Вот только это вещество очень нестабильно.



НОВОСТИ:

26.02.2013

Этой весной! Невеста 2013
Весенняя пора - уникальное время для проведения различных мероприятий: свадьба, торжество, 8 марта...
29.11.11

Несколько способов нарастить красивые волосы
Длинные волосы – это символ красоты и женственности. Ими всегда восхищались мужчины, а женщины ими гордились. К сожалению, волосы очень медленно растут. Но сегодня есть решение этой проблемы – наращивание волос.
12.11.11

3D-окрашивание волос
3D окрашивание - это дизайнерское окрашивание волос. Это техника окрашивания, основанная на профессиональном подборе сочетания 3 цветов из одной цветовой палитры.
24.08.2011

Услуги по печати, дизайну и разработке дизайна полиграфии
Типография "Рекламистер" предлагает Вам услуги по печати, дизайну и разработке Вашей рекламной продукции: каталогов, брошюр, буклетов, листовок и т. п.
28.07.2011

Игра МАФИЯ в отеле Гаккель Хаус | Gakkel Haus
Игра МАФИЯ в отеле "Гаккель Хаус" в ViP зале ресторана "ПавелI"
07.03.2011

О женщинах и подарках
Восьмое марта уже вот-вот наступит, цветы скупаются охапками, мужчины ломают головы, генерируя идеи для подарков.