Новости
|
О нас
|
Статьи и публикации
|
Красота и здоровье
|
Советы
|
Секс и мода
|
Фэн-шуй
|
Советы молодым
|
Женские книги
|
Личный опыт
Интернет-журнал о визуальном искусстве и красоте из мира арт-тусовки и нейл-арта

Г О Р Я Ч А Я    Л И Н И Я

e-mail:
Ногтевой сервис
Советы невесте
Советы по макияжу
Вечерний и дневной макияж
Свадебные новости
Новинки красоты
Тенденции. Креатив. Newsroom
Прически, макияж, маникюр
Модные идеи
Journal PLAYBOY playlist
Интервью со звездой
Знаменитости и модели
Новые релизы, эфиры, чарты
Обмен ссылками
Вакансии
Отели и гостиницы
Психология и психоанализ

О женщинах и подарках

Женский журнал > Новости > О женщинах и подарках

О женщинах и женских подарках к 8 марта

Восьмое марта уже вот-вот наступит, цветы скупаются охапками, мужчины ломают головы, генерируя идеи для подарков. Мы предлагаем вам результаты нескольких интересных опросов о том, что этот праздник значит для россиян.

Выбор подаркаСанкт-Петербург. 7 марта. WOMAN-VIP.RU - В преддверии Международного женского дня в обществе началась традиционная предпраздничная суматоха: в магазинах по принципу "в тесноте, да не в обиде" толпятся мужчины в поисках подарков своим прекрасным половинкам; то же самое происходит в цветочных бутиках и на рынках, телефоны цветочных и ювелирных компаний раскаляются от непрекращающихся звонков.

Как показали результаты опроса, для большинства россиян Восьмое марта - это, в первую очередь, день приятных эмоций и повод сделать приятное близким женщинам (48%); те, для кого Международный женский день - тяжкая повинность и ненужные траты (2%), в меньшинстве. При этом каждый десятый россиянин ассоциирует этот день с цветами и подарками, 7% считают 8 марта особым, важным днем, и целых 14% воспринимает 8 марта как рядовой выходной день.

Велосипеды, блендеры и прочая утварь

Как и в любой другой праздник, особенно затруднительным является выбор подарка любой женщине (которой может быть жена, подруга, сестра, мама, бабушка). Согласно опросу, в выборе подарков россияне чаще всего руководствуются собственными представлениями о том, что хотела бы получить прекрасная дама (33%). Многие прямо спрашивают о предпочтениях (25%) или выбирают подарок по своим средствам (23%). Реже наши сограждане предпочитают дарить стандартные наборы - цветы, парфюмерию, конфеты (14%), либо вручать деньги (8%) или спрашивать совета в выборе подарка у друзей и близких (9%). Лишь 2% предпочитают дарить те подарки, которые когда-то уже дарили или получали сами, а 10% опрошенных вообще не соблюдают традицию дарить подарки к 8 марта.

Исследовательский холдинг "Ромир" узнал, какие подарки не хотели бы получить женщины и что не любят дарить мужчины. Как показал опрос, 32,5% мужчин ответили, что никогда не подарят женщине деньги, еще 31,3% - не станут дарить домашних питомцев, 25,9% - не планируют дарить спортивный инвентарь, 21,5% - нижнее белье, 17,6% - посуду, 16,1% - бытовую технику, 15,6% - мягкие игрушки, 14,3% - одежду, обувь и другие предметы гардероба. Из тех подарков, которые практически не упомянуты как незапланированные, лидируют цветы, ювелирные украшения и парфюмерия/косметика.

Ожидания женщин несколько не совпадают с желаниями мужчин. Причем в отношении спорта и домашних животных разногласий нет: домашних питомцев и спортинвентарь не хотят получить в подарок 34% и 28,1% женщин. С деньгами ситуация обстоит иначе: 84,6% женщин не видят ничего противоестественного и предосудительного в том, чтобы получить деньги в качестве подарка.

Опрос портала Superjob.ru рассказал нам, что 75% отечественных компаний собираются дарить подарки женской части коллектива. При этом 65% респондентов заявили, что подарки предназначаются всем сотрудницам без исключения. "У нас работают в основном мужчины, поэтому всем женщинам обязательно что-нибудь подарят"; "Нас поведут в ресторан, и директор ещё что-то придумал, но это будет сюрпризом"; "А ещё будет корпоративный праздник!", - таковы основные ответы данной категории опрошенных.

О подарках для клиентов позаботились руководители 21% компаний, презенты партнёрам подготовила каждая пятая организация (20%). Подарки руководящим работникам готовят 11% компаний, менеджерам среднего звена и представителям контролирующих организаций - по 8%.

Вместе с тем, как отмечают в Superjob.ru, представители 11% организаций затруднились ответить на предложенный вопрос, ещё 14% компаний не планируют дарить подарки к Международному женскому дню: "Жаль, но в нашей компании это не принято". Подавляющее большинство отечественных компаний (87%) высказали единодушное мнение, что "прекрасная половина коллектива непременно должна получить поздравления от работающих с ними мужчин", отмечают в Superjob.ru.

"Женщины - украшение жизни, как можно их не поздравить?!" - заявляют сотрудники-мужчины о своих коллегах.

И только 7% опрошенных (8% среди мужчин и 5% среди женщин) считают поздравление сотрудниц с 8 Марта лишним. По их словам, "никто никому ничего не должен", но мужчины могут поздравить своих коллег-женщин, "если хотят". Сделать это, как считают респонденты, лучше "в нерабочее время, например, в обед", отмечают авторы исследования. Затруднились с ответом 6% участников опроса, считающих, что в каждой организации свои устои и традиции: "Это зависит от сложившейся корпоративной культуры".

Дарите женщинам цветы

С другой стороны, совсем не обязательно ломать голову и придумывать какой-то особенный подарок, когда цветочные магазины буквально изобилуют флористическими композициями в канун праздника. Корреспондент "Woman-vip", поставивший перед собой цель найти самую дорогую цветочную композицию в Санкт-Петербурге, остановился в одном крупном салоне, специализирующемся на заказе и доставке букетов, на отметке 315 тыс. 600 рублей. За эти деньги любимой женщине можно подарить 50-килограммовую композицию из 1501 розы - белой, красной, желтой, кремовой и розовой.

В том же салоне можно выбрать цветочные композиции и "подешевле". Так, 30-килограммовый букет из 1001 розы потянет на 184,5 тыс. рублей, композиция из 500 белых и 501 красной розы, которая в будние дни стоит 169 тыс. 300 рублей, в канун 8 марта выросла в цене до 241 тыс. Букеты "попроще" из 501 розы сорта "Гран При" весом 20 кг можно купить еще "дешевле" - за 95 тыс. рублей.

Цветочные магазины, салоны и студии в канун 8 марта предлагают мужчинам раскошелиться и на экзотические вещи. Так, пятикилограммовый "носорог", выполненный из аспидистр, гербер и хризантем потянет на 131 тыс. рублей, а трехкилограммовая "лягушка", исполненная из листьев амбреллы и хризантем - "всего" в 32 тыс.

Кроме того, в одном из салонов корреспонденту "Woman-vip" предложили еще один экзотический вариант поздравить свою девушку. "Пожалуйста, мы можем собрать композицию "Люблю" из папоротника, 53 красных роз и кустовой хризантемы. Весить она будет 9 кг и обойдется вам всего в 22 тыс. 300 рублей", - сказала сотрудница по телефону. Она пояснила, что, кроме слова "люблю", можно написать все, что угодно, но надпись должна не превышать десяти символов.

Кроме того, корреспондент "Woman-vip" получил предложение поздравить свою девушку, если ее имя не длиннее четырех символов, например, Таня, Аня или Оля. Помимо этого, в канун 8 марта салоны, специализирующиеся на заказах и доставке цветов, предлагают другие экзотические подарки, например, цветочную композицию, выполненную из кустовых хризантем, желтого и синего цвета, на которой можно изобразить любой знак зодиака. Весит такое удовольствие всего 1 кг, стоит всего 10 тыс. рублей.



НОВОСТИ:

26.02.2013

Этой весной! Невеста 2013
Весенняя пора - уникальное время для проведения различных мероприятий: свадьба, торжество, 8 марта...
29.11.11

Несколько способов нарастить красивые волосы
Длинные волосы – это символ красоты и женственности. Ими всегда восхищались мужчины, а женщины ими гордились. К сожалению, волосы очень медленно растут. Но сегодня есть решение этой проблемы – наращивание волос.
12.11.11

3D-окрашивание волос
3D окрашивание - это дизайнерское окрашивание волос. Это техника окрашивания, основанная на профессиональном подборе сочетания 3 цветов из одной цветовой палитры.
24.08.2011

Услуги по печати, дизайну и разработке дизайна полиграфии
Типография "Рекламистер" предлагает Вам услуги по печати, дизайну и разработке Вашей рекламной продукции: каталогов, брошюр, буклетов, листовок и т. п.
28.07.2011

Игра МАФИЯ в отеле Гаккель Хаус | Gakkel Haus
Игра МАФИЯ в отеле "Гаккель Хаус" в ViP зале ресторана "ПавелI"
07.03.2011

О женщинах и подарках
Восьмое марта уже вот-вот наступит, цветы скупаются охапками, мужчины ломают головы, генерируя идеи для подарков.