Новости
|
О нас
|
Статьи и публикации
|
Красота и здоровье
|
Советы
|
Секс и мода
|
Фэн-шуй
|
Советы молодым
|
Женские книги
|
Личный опыт
Интернет-журнал о визуальном искусстве и красоте из мира арт-тусовки и нейл-арта

Г О Р Я Ч А Я    Л И Н И Я

e-mail:
Ногтевой сервис
Советы невесте
Советы по макияжу
Вечерний и дневной макияж
Свадебные новости
Новинки красоты
Тенденции. Креатив. Newsroom
Прически, макияж, маникюр
Модные идеи
Journal PLAYBOY playlist
Интервью со звездой
Знаменитости и модели
Новые релизы, эфиры, чарты
Обмен ссылками
Вакансии
Отели и гостиницы
Психология и психоанализ

Как нищий британский дислексик Оззи Осборн стал лучшим вокалистом хэви-метала...

Женский журнал > Новости > Нищий британский дислексик Оззи Осборн

Нищий британский дислексик Оззи Осборн

Миллионер и отец семейства Оззи Осборн закончил работу над новой пластинкой и собирается в мае посетить с двумя концертами Россию. Корреспондент W-Vip отправился в американскую резиденцию Оззи и выяснил всю правду о том, как нищий британский дислексик стал лучшим вокалистом хэви-метала.

реалити шоу Оззи ОсборнаНУ ЧТО ТЫ НА МЕНЯ ТАК смотришь? Я старый человек, моетелоуже несовершенно, — заявляет мне Оззи Осборн, только что оступившийся на крыльце своего особняка в Беверли Хиллз. — Протри очки, перед тобой пожилой мужчина, обремененный семьей. Но мнеесть что тебе рассказать. Следуй за мной». Оззи уводит меня внутрь огромного дома, откуда доносятся звуки работающего телевизора и собачий лай.

Эта обстановка не имеет с моим прошлым ничего общего, — вздыхает Осборн, кивая в сторону дорогущей картины над креслом и разбросанных по всей гостиной пурпурных подушечек с золотыми блестками. — Когда я был маленьким, то жил в запущенной халупе, где не то что реалити-шоу— криминальный репортаж не снимешь. Мой отец был настоящим ретроградом: слесарничал но вечерам, но так и не купил матери стиральную машину. В саду у нас был сарай с котлом для кипячения белья: тряпки в нем застирывались до дыр, а для того, чтобы вода не остыла, приходилось все время поддерживать огонь.
 
Простыней у нас вообще не было — спали на старых куртках, запросто. Мне вот, например, частенько приходилось делить постель с братом». Наша сегодняшняя встреча — первый из двух моих визитов к Оззи, который этой весной возвращается к активной концертной деятельности и собирается выпустить сразу две пластинки— номерной студийный альбом и саундтрек мюзикла по мотивам биографии Григория Распутина.

Мы прохаживаемся по дому Осборна, старательно огибая кучки, оставленные собаками его жены Шэрон. Похоже, Оззи набился относиться к ним с философским безразличием и только время от времени цедит сквозь зубы свое фирменное «fuck». Именно этот особняк так помог Осборну в формировании совершенно нового для него имиджа миллионера-разгильдяя, который не в состоянии справиться со своей болтливой супругой и пухлыми детьми, непрерывно болтающими о пирожных, сексе и наркотиках. «Что ты все об этом телешоу, — нервно осаживает меня Оззи, когда я спрашиваю о том, как телевидение изменило его жизнь.

 Оззи ОсборнРабочий момент - я выходец из рабочего класса, и вся моя жизнь служит тому доказательством», — любит говорить Оззи Осборн. На фото сверху вниз: одна из первых промофотографий Джона Осборна, конец бо-х; «великий и ужасный» Оззи любил сниматься с детьми, 1084 год; Black Sabbath в самом начале карьеры, слева направо: Осборн, Тони Айомми (гитара), Гизер Батлер (бас), Билл Уорд (ударные), конец бо-х.

Я — выходец из рабочего класса, и вся моя жизнь служит тому доказательством». С начала 70-х британский певец, недоучка и малолетний уголовник считается одним из главных певцов в мире хэви-метала, а с середины 70-х еще и очень удачливым бизнесменом: его передвижной фестиваль Ozzfest приносит ему сотни миллионов долларов прибыли. Времена, когда Осборн откусывал головы летучим мышам и практиковал всевозможные непотребства в компании группы Motley Crue, давно в прошлом.

Теперь у Оззи есть собственная звезда на Голливудском бульваре, он пел "Paranoid" на дне рождения Елизаветы II и не раз бывал в Белом доме. «Если у вас есть чертова мечта, не прекращайте в нее верить, — кипятится Осборн.
Главное — оставаться мечтателем». Что и говорить, в детстве самого Оззи, или Джона Майкла Осборна, не было ничего, кроме фантазий: пятый из шестерых детей в семье, он родился в мрачном бирмингемском районе, ранние годы страдал от дислексии и бросил школу, когда ему исполнилось пятнадцать. «Гре-баный Астон — это самая нищая промышленная дыра во всей Англии, — ворчит Осборн.

Помню, однажды я сидел на бордюре и думал, как было бы здорово, если бы Пол Маккартни женился на моей сестре. The Beatles только появились, и я верил в них, как в Бога. И надо же было такому случиться, что много лет спустя я спел вместе с Маккартни "Hey jude"».

Помню, однажды я сидел на бордюре и думал, как было бы здорово, если бы Пол Маккартни женился на моей сестре.


фестиваль OzzfestРазвалившись в кресле, Оззи задумчиво почесывает щеку и вспоминает о том, как он выступил при королевском дворе: «Принц Уильям оказался веселым парнем. Он сказал, что было бы здорово, если бы мы исполнили "Paranoid" вместе с Black Sabbath, и тогда архиепископу Кентерберийскому пришлось бы окатить дворец святой водой. Я вот вообще думаю, что двору в последнее время недоставало шутов». Хохочущий Осборн предлагает мне выпить вина и отправляется за бутылкой в соседнюю комнату, откуда слышен недовольный голос его супруги Шэрон, матерящейся на кого-то по телефону.

Шэрон и Оззи познакомилась, когда ей было всего семнадцать, и с 1979 года (то есть примерно с того момента, когда Осборна вышвырнули из Black Sabbath взяла менеджмент проектов под полный контроль, таким образом заняв место своего отца Дона Ардена. Собственно говоря, именно она нанимала музыкантов для записи эпохального альбома мужа Blizzard Of Ozz» и изобрела кочевой фестиваль Ozzfest, который в прошлом году отпраздновал десятилетний юбилей. «Шэрон сегодня не в духе, — сообщает мне Осборн, возвращаясь с бутылкой.

К ней скоро приедет онколог, и она по этому поводу здорово переживает. Когда Шэрон нервничает, ей всегда приходится напоминать, чтобы она придержала язык. Помню, однажды она сказала жене принца Чарльза Камилле Паркер-Боулз: "Знаешь, подруга, а ты на самом деле охуенно красивая". У меня чуть глаза из орбит не выскочили».

Двадцать восемь лет назад Оззи Осборна уволили из группы Black Sabbath из-за пристрастия к наркотикам, и его подменил Ронни Джеймс Дио. Примерно тогда же Оззи развелся со своей первой женой Тельмой и решил приударить за дочерью своего менеджера Дона Ардена. Отношения Шэрон и Оззи быстро наладились, и вскоре они оказались у алтаря. Оззи не скрывает, что женщины сыграли в его судьбе важнейшую роль. «Возьми, скажем, мою мать, — певец картинно разводит руками.

певец в Blaсk SabbathОна старалась изо всех сил, чтобы мы не оставались голодными. Для того чтобы набить наши желудки, в доме всегда хватало хлеба и картошки, но денег все равно недоставало. Меня посылали клянчить у соседей сахар или молоко, так что с тех пор меня постоянно преследует страх остаться банкротом. Что уж там говорить, до четырнадцати лет я даже ни разу нигде не отдыхал, не видел океана. Кончилось это тем, что в пятнадцать я бросил школу причем сделал это сам. Никто не мог понять, что у меня дислексия: я стоял перед доской и видел перед собой набор китайских иероглифов вместо цифр и букв. С работой мне тоже не везло: сначала я устроился в компанию по производству салфеток, потом работал водопроводчиком, а затем доставлял еду на стройплощадки. В итоге я оказался на скотобойне и продержался там, сказать по правде, дольше всего».

На следующий день я вновь появляюсь на пороге странного особняка Осборнов — на этот раз меня встречает Шэрон, которая отлично выглядит и, видимо, окончательно одержала победу над раком груди. Через мгновение передо мной возникает и сам Оззи. Он предлагает мне побеседовать на свежем воздухе — в доме, по его словам, вовсю идет генеральная уборка. Усевшись в шезлонги друг напротив друга, мы пьем содовую и беседуем о годах, проведенных певцом в Blaсk Sabbath. «Первоначально наша группа называлась Earth, — говорит Осборн. — Мы исполняли блюзы, похожие на песенки Ten Years After, и вещи из репертуара Fleetwood Мае. Обычно мы работали бесплатно и не брезговали даже выступлениями на свадьбах.

Мы репетировали неподалеку от дома Тони Айомми, там еще рядом располагался кинотеатр, и однажды Тони решил сходить на утренний сеанс — показывали какой-то ужастик про вампиров. Вернувшись, он заявил мне и другим парням: "А вам не кажется странным, что люди платят деньги за то, чтобы их пугали? Может быть, нам стоит писать страшную музыку?" Так мы и придумали Black Sabbath. Почти во всех биографиях группы упоминается о повышенном интересе музыкантов к оккультизму и черной магии. При напоминании об этом Оззи начинает громко хохотать и хватается за живот, туго обтянутый черной майкой. «Везение не наколдуешь, — подмигивает он мне.

Конечно, нас приглашали сыграть на слетах ведьм и на черных мессах в районе кладбища Хайгейт. Шучу, на самом деле мы были обычной хип-повской группой и черной магией никогда не занимались. Свою первую песню об Алистере Кроули я записал на сольнике "Blizzard Of Ozz ", да и то лишь потому, что тогда все вокруг твердили о кроулианцах». В 1978 году Оззи Осборн был изгнан из Black Sabbath, хотя, по его словам, необходимо было разгонять всю группу. «Кстати, мой имидж рок-клоуна жутко бесит моего сына Джека, — признается певец.— Однажды он даже сказал мне, что не понимает, над чем смеются зрители "Семейки Осборнов"— надо мной...

Читать продолжение статьи - интервью



НОВОСТИ:

26.02.2013

Этой весной! Невеста 2013
Весенняя пора - уникальное время для проведения различных мероприятий: свадьба, торжество, 8 марта...
29.11.11

Несколько способов нарастить красивые волосы
Длинные волосы – это символ красоты и женственности. Ими всегда восхищались мужчины, а женщины ими гордились. К сожалению, волосы очень медленно растут. Но сегодня есть решение этой проблемы – наращивание волос.
12.11.11

3D-окрашивание волос
3D окрашивание - это дизайнерское окрашивание волос. Это техника окрашивания, основанная на профессиональном подборе сочетания 3 цветов из одной цветовой палитры.
24.08.2011

Услуги по печати, дизайну и разработке дизайна полиграфии
Типография "Рекламистер" предлагает Вам услуги по печати, дизайну и разработке Вашей рекламной продукции: каталогов, брошюр, буклетов, листовок и т. п.
28.07.2011

Игра МАФИЯ в отеле Гаккель Хаус | Gakkel Haus
Игра МАФИЯ в отеле "Гаккель Хаус" в ViP зале ресторана "ПавелI"
07.03.2011

О женщинах и подарках
Восьмое марта уже вот-вот наступит, цветы скупаются охапками, мужчины ломают головы, генерируя идеи для подарков.