Новости
|
О нас
|
Статьи и публикации
|
Красота и здоровье
|
Советы
|
Секс и мода
|
Фэн-шуй
|
Советы молодым
|
Женские книги
|
Личный опыт
Интернет-журнал о визуальном искусстве и красоте из мира арт-тусовки и нейл-арта

Г О Р Я Ч А Я    Л И Н И Я

e-mail:
Ногтевой сервис
Советы невесте
Советы по макияжу
Вечерний и дневной макияж
Свадебные новости
Новинки красоты
Тенденции. Креатив. Newsroom
Прически, макияж, маникюр
Модные идеи
Journal PLAYBOY playlist
Интервью со звездой
Знаменитости и модели
Новые релизы, эфиры, чарты
Обмен ссылками
Вакансии
Отели и гостиницы
Психология и психоанализ

Салонные процедуры - специальный уход за ногами

Женский журнал > Новости > Специальный уход за ногами

Салонные процедуры сегодня, помимо обрезного или СПА-педикюра, добавили специальный уход за ногами. Преимущества такого маркетингового хода клиенты быстро оценили, и теперь услуга востребована не только дамами, но и сильным полом.

Cпециальный уход за ногами

Нынешние темпы жизни и активные отдых, и даже модная одежда с чулками, корсетами, каблуками дают мощнейшую нагрузку на ноги. И со временем может превратиться в серьезную проблему для здоровья. Поэтому в салонах все чаще предлагают подумать о своих ногах заблаговременно и пройти комплекс оздоровительных процедур.

Новая услуга состоит из нескольких этапов, которые определяет специалист в зависимости от состояния кожи ног и предрасположенности к венозным заболеваниям.Основой ухода за ногами

Сеанс начинается с общего ухода за ступнями, который включает ванну для смягчения, гомаж для нежной кожи, питательные процедуры, массаж и уход за ногтями.

Очищение кожи ступней

Используются вещества с отшелушивающими свойствами: салициловая кислота, мелкий порошок пемзы, кристаллы сахара и соли. В дополнение к гомажу можно применить парафиновые ванны для интенсивного потоотделения и глубокого очищения эпидермиса.

Питание кожи

Так как эпидермис беден сальными железами, он испытывает сильную потребность в увлажнении и питании, поэтому процедура должна включать маски для усиления эффективности крема для ног, который будет наноситься позднее.

Обертывание ног

Для процедуры смягчения кожи ступней используется ланолин и растительные экстракты (алантоин, масло василька, миндаля, календулы, мальвы). Для снятия усталости применяют активные вещества для циркуляции крови (индийский каштан, камфора арника, морские водоросли). Устранить потливость помогут растительные экстракты лаванды, огурца, а также квасцы, четвертичный аммоний и ментол.

Защита ваших ног

Применяют эмульсии с витамином А, Е, Б5, растительные экстракты алоэ, жожоба, сального дерева, виноградных косточкек, сафлоры и проросших зерен.

Для красоты и здоровья

Удивительный результат в уходе за ногами дает морская косметология - талассотерапия. Рассказать о новинках в этом направлении мы попросили врача-альготерапевта компании «Талассо Бретань» Лилию Румянцеву:

Оздоравливающие уходы могут быть предложены в разных вариантах (талассотерапия подразделяется на несколько комплексных процедур). Это продолжительные курсы, уменьшающие болезненность и тяжесть в ногах, отечность, обладающие антицеллюлитным эффектом, улучшающие внешний вид, и профилактические экспресс-процедуры. Одного-двух сеансов достаточно.

Сначала проводится процедура очищения с использованием солевого пилинга. Ноу-хау «Талассо Бретань» - кристаллы соли шаровидной формы. Они не царапают кожу, но тщательно убирают роговые чешуйки. Пилинг с морской солью не просто убирает загрязнения, но и выравнивает верхний, ороговевший слой эпидермиса. Механическое действие флюида активизирует микроциркуляцию и повышает восприимчивость кожи к морским ингредиентам, наносимым после пилинга. Наносится солевой пилинг легкими круговыми движениями, особое внимание уделяется наиболее огрубевшим участкам кожи (коленям, локтям, ступням).

На втором этапе применяется лосьон «КриоАктив» с морскими водорослями без спирта. Он специально разработан для освежающего и успокаивающего действия сразу же после его нанесения, а также для улучшения микроциркуляции крови.

В состав входят: ментол и камфора, водоросли ламинария дигитата и фукус везикулозус, богатые ламинаричом и фукоиданом, для улучшения циркуляции крови, уменьшения объемов тела и антицеллюлитного эффекта. Эти элементы соединяют с индийским каштаном, чтобы уменьшить хрупкость капилляров, и с рускусом для повышения венотонизирующего действия.

Также в состаз препарата входит глицерин, он поддерживает увлажненность и делает кожу эластичной и мягкой, и комплекс эфирных масел «Циркуляция» (мята перечная, кипарис, лаванда, розмарин, растительные экстракты, ментол, камфора, морская вода). Лосьон наносится на кожу ног от пальчиков до паховой области, благодаря чему активизируется не только циркуляция крови, но и лимфы. Пока лосьон впитывается, можно готовить обертывание.

В его состав входят водоросли (литотамниум калькареум, ламинария дигитата, хондрус криспус), морская вода и ментол. Действие ментола является мгновенным и продолжительным и снимает отеки. Полисахариды красных (хондрус криспус) и бурых водорослей (ламинария дигитата) успокаивают и увлажняют верхние слои эпидермиса. Микроэлементы тонизируют кожу, способствуют укреплению капилляров и восстановлению кровообращения.

К этой смеси добавляют эфирные масла для повышения тонуса.

Водорастворимые эфиры

Отличительной особенностью процедур для уставших ног является применение комплекса натуральных эфирных масел. Их водорастворимое соединение разработано специально для уходов талассотерапии, включенных в программу «Легкие ноги» (обертывания, массажи, ванны). Растворимость комплекса в воде позволяет получить однородное соединение, оптимизирующее проникновение активных молекул.

Эфирные масла воздействуют двумя путями: через кожу и обоняние.

Эти способы воздействия, физическое и психическое, позволяют эффективно дополнять профессиональные уходы. Комплекс состоит из оригинального синергичного соединения 100% чистых и натуральных эфирных масел розмарина, мяты, лаванды, кипариса и позволяет уменьшать приливы крови и дренировать ткани, активизировать микрокровообращение и уменьшить хрупкость капилляров, освежить и уменьшить болевые ощущения.

Порошок на основе активных ингредиентов разбавляют минеральной или питьевой водой комнатной температуры, что не допускает переохлаждения, в соотношении 120 г на 240 мл воды.

Полученную смесь наносят на всю ногу от кончиков пальцев, включая паховую область, таким образом усиливая воздействие на лимфатическую систему. Сверху накрывают воздухопроницаемой пленкой, чтобы не перекрыть дыхание кожи.

Уход продолжается 20-30 мин (без массажа) и завершается нанесением увлажняющего молочка при повышенной сухости кожи или специального успокаивающего геля для ног, уменьшающего отечность и проявления сосудистой сеточки. Идеально с таким уходом сочетается лимфодренажный массаж, который позволит быстро уменьшить объемы и проявления целлюлита, предотвратит отечность и тяжесть в ногах, а также подарит минуты блаженства и наслаждения.

Елена Омелина Фото Алексей Трояновский

Похожие материалы и статьи:

• Make-up. Советы от профессионального визажиста
• Сервис оформления ногтей. Spa-маникюр и парафинотерапия
• Белоснежная улыбка или какие зубы в Голливуде
• Красивые, здоровые и блестящие волосы - это всегда модно!
• Нет — диетам, да — здоровому образу жизни!
• Интервью. Just married
• Какое белье является максимально комфортным для сна
• Самые полезные beauty-фрукты!
• Процедура криотерапии, не вызывает болезненных и неприятных ощущений
• Какую помаду выбрать? Мода на цвет губ
• Стойкий цвет губ. Помада основа макияжа
• Секреты загара. Какой вид салонного загара считается наилучшим?
• Свежие щечки. Воспользуйтесь гелеобразными румянами
• Восковая депиляция - эффективный метод удаления ненужных волос.
• Белоснежная улыбка. Выбор зубной щетки
• Нанесение макияжа, уход за кожей, ногтями и волосами
• Педикюр - это несложная процедура. Иметь красивые ножки
• Секрет грамотного перекусывания. Мифы и правда
• Чем привлекает бытовая техника Miele?
• Что такое соковыжималка
• Liebherr - техника для всех
• Выбор свадебной обуви – легко ли невесте?
• Тестеры косметики опасны для здоровья



НОВОСТИ:

26.02.2013

Этой весной! Невеста 2013
Весенняя пора - уникальное время для проведения различных мероприятий: свадьба, торжество, 8 марта...
29.11.11

Несколько способов нарастить красивые волосы
Длинные волосы – это символ красоты и женственности. Ими всегда восхищались мужчины, а женщины ими гордились. К сожалению, волосы очень медленно растут. Но сегодня есть решение этой проблемы – наращивание волос.
12.11.11

3D-окрашивание волос
3D окрашивание - это дизайнерское окрашивание волос. Это техника окрашивания, основанная на профессиональном подборе сочетания 3 цветов из одной цветовой палитры.
24.08.2011

Услуги по печати, дизайну и разработке дизайна полиграфии
Типография "Рекламистер" предлагает Вам услуги по печати, дизайну и разработке Вашей рекламной продукции: каталогов, брошюр, буклетов, листовок и т. п.
28.07.2011

Игра МАФИЯ в отеле Гаккель Хаус | Gakkel Haus
Игра МАФИЯ в отеле "Гаккель Хаус" в ViP зале ресторана "ПавелI"
07.03.2011

О женщинах и подарках
Восьмое марта уже вот-вот наступит, цветы скупаются охапками, мужчины ломают головы, генерируя идеи для подарков.