Новости
|
О нас
|
Статьи и публикации
|
Красота и здоровье
|
Советы
|
Секс и мода
|
Фэн-шуй
|
Советы молодым
|
Женские книги
|
Личный опыт
Интернет-журнал о визуальном искусстве и красоте из мира арт-тусовки и нейл-арта

Г О Р Я Ч А Я    Л И Н И Я

e-mail:
Ногтевой сервис
Советы невесте
Советы по макияжу
Вечерний и дневной макияж
Свадебные новости
Новинки красоты
Тенденции. Креатив. Newsroom
Прически, макияж, маникюр
Модные идеи
Journal PLAYBOY playlist
Интервью со звездой
Знаменитости и модели
Новые релизы, эфиры, чарты
Обмен ссылками
Вакансии
Отели и гостиницы
Психология и психоанализ

Street fashion-фотограф в Москве, известный модный блоггер Иван РОДИК

Женский журнал > Новости > Street fashion-фотограф в Москве

В Москву приехал один из лучших в мире street fashion-фотографов, известный модный блоггер Иван РОДИК

Иван Родик — французский швейцарец со славянским именем,создатель бпогп пбупичной моде FnreHnnter Всего за пару лет Родик успел обрести известность, засветиться на страницах престижных глянцевых журналов и стать желанным гостем в любом большом городе мира. Попасть в обьектив «фейсхонтера» считается удачей — у Родика крайне Магазин Местопридирчивый глаз и невозмутимое лицо. Фотографии, которые он выкладывает в своем блоге, бурно обсуждаются и дублируются на других сайтах. Совсем недавно Родик побывал в Москве — уже во второй раз. Мы попросили его поделиться впечатлениями, а также сделать для нас эксклюзивную съемку.

Это твой второй приезд в Москву. Ты доволен итогами?

ИВАН РОДИК. Мне все понравилось. Правда, пришлось долга побродить по улицам в поисках интересных персонажей. Возникли проблемы не с качеством, а с количеством — качество, надо признать, было на высоте. В Москве сегодня есть люди, которые отлично выглядят, на международном уровне.

Как бы ты описал московский стиль?

ИВАН РОДИК. Я вижу, что молодежь сильно подвержена влиянию Америки, американского sportswear, но на самом деле это не столько московская, сколько общемировая тенденция. Мне же было интересно отыскать нечто принципиально другое — я искал и сфотографировал людейPR дома Chanel, чей стиль сложно описать, потому что он эклегатгчный и интернациональньш. В нем можно найти влияние и Парижа, и Лондона, и Нью-Йорка, при этом его нельзя назвать типично французским, английским или американским. И я рад. что такие люди в Москве найтись.

За рубежом постоянно говорят о том, что русской моде необходим свой собственный путь. Но здесь, в России, никто толком не знает, как его найти. Считаешь ли ты, что нам нужно иметь что-то свое отличительное, как, например, у бельгийцев?

ИВАН РОДИК. Если страна интегрирована в международную fashion-индустрию, то это прекрасно. Но если она не обладает индивидуальностью, не обладает лицом, хорошею, конечно, в том ничего нет. Взять, к примеру, Данию или Швецию — там прекрасно осведомлены о мировых трендах, но тренды переработаны таким образом, что в датчанах и шведах ты действительно узнаешь датчан н шведов. В России такого пока нет — если бы я встретил хорошо одетого русского за рубежом, то мог бы догадаться о его происхождении лишь по внешности, но не по стилю.

Как быстро ты выхватываешь людей из толпы?

ИВАН РОДИК. Моментально. Мои глаза — это сканер, поэтому все происходит автоматически за считаные секунды. Я занимаюсь этим уже несколько лет и хорошо натренировался.

Только лишь одежда определяет твой выбор или необходимо иметь что-то еще?

ИВАН РОДИК. Одежда это лишь одни из наиболее явных критериев, и далеко не единствениый. Меня также интересует Стилист ELLEхарактерность и внешность человека. Допустим, если я встречу двух совершенно одинаково одетых людей, то предпочту того, кто наиболее гармонично будет сочетать в себе все вышеназванное. И дело не в том, кто окажется толстым, а кто худым, дело в том, кто окажется более самобытным.

Тебя всегда можно встретить но Неделях моды. Ты считаешь себя человеком из модной индустрии?

ИВАН РОДИК. Нет, не считаю, просто несколько недель r году я появляюсь среди людей, работающих в этом бизнесе, — вот и все.

Показы заканчиваются, и я отправляюсь на какой-нибудь альтернативный музыкальный фестиваль. Скажем так: я близок к моде, но не окунаюсь в нее с головой. Я не смогу, к примеру, со знанием дела рассуждать о поспедней коллекции Balmain или оценивать творчество молодых британских дизайнеров. Я не смогу посмотрев на человека, сказать: «О, да это же туфли из прошлого сезона!» Стилист журнала MaximМне нравится мода, но я предпочитаю любить ее на расстоянии.

Для чего тебе понадобился второй блог?

ИВАН РОДИК. Как раз именно потому, что я не зациклен на одном и стараюсь смотреть на мир шире. Мысль о создании альтернативного блога родилась сама собой: я постоянно путешествую и у меня накапливается масса любопытного фотоматериала, никак не связанного с модой, но которым хочется поделиться с людьми.

Как ты считаешь, почему street fashion-фотография стала такой популярной?

ИВАН РОДИК. Потому что вотлтгчие от моделей из журнальных съемок люди с улицы не кажутся холодными и отстраненными. Это как girl next door Zanotti Design Viciniдевушка или парень, живущие напротив и во многом похожие па тебя самого. Вдобавок, что ни га пори, уличная мода доступнее — она ие обязательно предполагает наличие дорогой дизайнерской одежды.

Люди учатся чему-то, просматривая твой блог?

ИВАН РОДИК
. Не знаю... Возможно, люди из небольших городов, не имеющие возможности бывать в столицах, и вправду находят для себя там что-то новое. Для тех, кто живет где-нибудь посреди Китая, наверное, это своеобразное окно в большой мир. Но мне кажется, научиться стилю нельзя: кто-то ни разу в жизни не открывал глянцевый журнал или модный блог, но при этом со вкусом у него все в порядке, а кто-то целыми днями рассматривает и затем копирует чужие наряды, но без толку.
 
Что ты думаешь о будущем глянцевых журналов? Выдержат ли они конкуренцию с блогами, которые, как ни крути, куда более оперативно снабжают людей информацией?

ИВАН РОДИК. У глянцевых журналов сейчас непростые времена, многие из них закрылись. И новое поколение, считай, родившееся с ноутбуком в руках, не испытывает большой потребности в бумажных СМИ. Мне кажется, что когда-нибудь журналы перейдут на onlinc-рсжим и будут печататься на бумаге реже, лишь в формате спецвыпусков. И освоив электронный формат, они в полной мере смогут пользоваться достоинствами блогов. Кстати, насколько я знаю, шведский ELLE недавно нанял несколько известных блоггеров для своего сайта. Будущее — за электронными

«Люди с чувством стиля по своей природе обольстители. Фрики - нет. Поэтому я их не фотографирую»



НОВОСТИ:

26.02.2013

Этой весной! Невеста 2013
Весенняя пора - уникальное время для проведения различных мероприятий: свадьба, торжество, 8 марта...
29.11.11

Несколько способов нарастить красивые волосы
Длинные волосы – это символ красоты и женственности. Ими всегда восхищались мужчины, а женщины ими гордились. К сожалению, волосы очень медленно растут. Но сегодня есть решение этой проблемы – наращивание волос.
12.11.11

3D-окрашивание волос
3D окрашивание - это дизайнерское окрашивание волос. Это техника окрашивания, основанная на профессиональном подборе сочетания 3 цветов из одной цветовой палитры.
24.08.2011

Услуги по печати, дизайну и разработке дизайна полиграфии
Типография "Рекламистер" предлагает Вам услуги по печати, дизайну и разработке Вашей рекламной продукции: каталогов, брошюр, буклетов, листовок и т. п.
28.07.2011

Игра МАФИЯ в отеле Гаккель Хаус | Gakkel Haus
Игра МАФИЯ в отеле "Гаккель Хаус" в ViP зале ресторана "ПавелI"
07.03.2011

О женщинах и подарках
Восьмое марта уже вот-вот наступит, цветы скупаются охапками, мужчины ломают головы, генерируя идеи для подарков.