Новости
|
О нас
|
Статьи и публикации
|
Красота и здоровье
|
Советы
|
Секс и мода
|
Фэн-шуй
|
Советы молодым
|
Женские книги
|
Личный опыт
Интернет-журнал о визуальном искусстве и красоте из мира арт-тусовки и нейл-арта

Г О Р Я Ч А Я    Л И Н И Я

e-mail:
Ногтевой сервис
Советы невесте
Советы по макияжу
Вечерний и дневной макияж
Свадебные новости
Новинки красоты
Тенденции. Креатив. Newsroom
Прически, макияж, маникюр
Модные идеи
Journal PLAYBOY playlist
Интервью со звездой
Знаменитости и модели
Новые релизы, эфиры, чарты
Обмен ссылками
Вакансии
Отели и гостиницы
Психология и психоанализ

Я модная и классная. Я несогласная!

Женский журнал > Новости > Я модная и классная. Я несогласная!

«Я модная и классная. Я несогласная!»

31 июля по традиции петербургские нацболы соберутся у Гостиного двора, а демократы на Дворцовой площади, несмотря на то, что и тем, и другим под разными предлогами в согласовании Смольный снова отказал. Политологи уверены, первых, как обычно разгонят, вторым, скорее всего, повезет больше. Между тем в этот раз к акции готовятся граждане, протестные настроения которых окрашены в гламурные тона. В Интернете уже идет бойкая торговля модными вещичками для желающих выглядеть стильно оппозиционно, музыкальное сопровождение прилагается. На популярность символа оппозиции, лидера ДДТ Юрия Шевчука, не иначе, позарилась радиоведущая Катя Гордон, ранее в интересе к политике незамеченная. Девочка модная и классная

Агитационная кампания несогласных приобрела гламурные черты. На плакатах, расклеенных по всему центру Петербурга, на горожан смотрят симпатичные девушки топлес, прикрывающие грудь боксерскими перчатками и призывающие «всыпать властям по 31 число».

На официальном сайте «Стратегии-31» открылся виртуальный магазин, где идет бойкая торговля разнообразной продукции с символикой «31»: кружки, значки, блокноты, футболки. Среди новинок розовые и оранжевые бейсболки.

В стремлении «всыпать властям по 31 число» нацболов поддержал и рэпер Noize FM. Пару недель назад в интернете появился скандальный видеоклип. Ролик открывает Шевчук, слова которого о нищете, свободе и необходимости «поднимать человека», переплетаются с текстом песни. В своей композиции музыкант обращается к жителям разных городов России с призывом «всыпать властям по 31 число» – «за Саяно-Шушенскую, за Распадскую и еще за много чего». «Ты родился в России? Тебе не повезло. Всыпь властям по 31 число! Ты сидишь в пробке. Они едут под сто. Всыпь властям по 31 число!», – повторяет он. Музыкант требует справедливости и осуждения вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова и напоминает, что в «Госдуме сидят долларовые миллионеры», а «средняя пенсия в стране – 3 тысячи рублей». Слова «Россию доят» повторяются под видеоряд канала «Россия 24» с лицами российских миллиардеров и их состоянием: «Михаил Фридман – 12,7 млрд – 3 место, Михаил Прохоров – 13,4 млрд долларов – 2 место, Владимир Лисин – 15,8 млрд долларов – 1 место». По мнению автора, молодые парни не идут в армию, так как не хотят служить «на казнокрадов с мигалками».

«О том, куда власть должна держать курс, было написано на Литейном мосту», – заключает он, намекая на акцию арт-группы «Война», активисты которой нарисовали фаллос неподалеку от здания ФСБ.

Эстафету подхватили питерские рок-музыканты, записавшие песню, посвященную оппозиционерам, защищающим 31 статью Конституции. В проекте «Песня-31″ участвуют Вадим Курылев (»Электрические партизаны»), Михаил Борзыкин (группа «Телевизор»), Александр Чернецкий (»Разные люди»), Михаил Новицкий (»СП Бабай»), Сергей Паращук (»НЭП»), Юрий Рулев (»Патриархальная выставка»). В композиции звучат такие слова: «Власть ты выбрал сам, как кота в мешке – получай свободу дубинкой по башке…»

К борьбе за «свободу» неожиданно подключились персоны, которых чаще можно встретить на светской вечеринке, нежели на протестном митинге. «Я «несогласная»! — заявила на прошедшем в июне «Кинотавре» Светлана Бондарчук, супруга того самого режиссера-единоросса Бондарчука, который ранее публично осудил «несогласных». — Я считаю, что в стране потеряна свобода слова. Я не понимаю, чего хотят марширующие. Возможно, Федор прав — многие из них нечестны и просто пиарятся, наверняка там много шняги и тех, кому просто не х…н делать. Но с тем, что сейчас происходит, я не согласна. У меня нет квартиры в Лондоне и дома на Лазурном Берегу — я не смогу уехать, если что, и мне важно, чтобы моя власть была справедливой. Наверное, если я приду на митинг, многие там окажутся мне несимпатичны. Но это нужно. Так должно быть. Запрещать такое нельзя. И в следующий раз я сама на «Марш несогласных» пойду».

Катя Гордон в своей песне «Математика» обращается к кому-то там, кому «давно пора понять, что у нас свободу не отнять». «Все согласны! Здесь спорить опасно. Деньги дороже свободы. Вождь страны с искусственным глазом зорко следит за народом. Быстро забыли кровавый февраль. Да здравствует Царь!», – поет новоявленная фронтвумен рок-группы «BlondRock», снявшая в рекордно короткие сроки видеоролик, который «никогда не покажут по ТВ». Гордон также обещает выйти на Триумфальную. Ежедневно в блоге ведущей появляются записи на злобу дня. «Если вас не устраивают коррупционные суды, лживое телевидение и не менее лживые выборы, ох…невшие от всевластия чиновники и жирующие депутаты, озверевшие, тупоголовые стада детей, которых собирают власти под эгидой «патриотического воспитания»… Если вас не устраивает то, что ваша жизнь без «нужных» связей и денег в этой стране стоит не дороже спички – то приходите 31-го числа – и боритесь за свое право быть услышанным. Так в Париже выходят простые люди для того, чтобы напомнить правительству, что оно не всевластно, так в десятках стран 31-го числа выходили и выходят люди, – пишет в своем блоге она. – Нужно твердо верить в то, что Россия – это не страна рабов и скота – и в то, что и у нашей страны есть шанс стать цивилизованной, с развитым гражданским обществом – и человеческой жизнью – как высшей ценностью. Не верь политикам – верь в себя!!!».

Не смолчала и светская львица Ксения Собчак, последнее время все чаще упоминающая словосочетание «общественная жизнь». Телеведущая отказалась шутить на тему разгона акции 31 мая на Триумфальной площади, поскольку это «совсем не смешно». Девушке очень грустно и страшно, что «все у нас так в стране происходит».

К чему бы это?

Эксперты, опрошенные «Woman-Vip.ru», сходятся во мнении, что на смену «ликующей кремлевской гопоте» приходят несогласные.

«Да, действительно, у гламурной тусовки двух столиц последнее время стало модно быть оппозиционером, и это новое явление, ведь еще 1-2 года назад она была абсолютно лояльна к Кремлю. Для Кремля, в свою очередь, это тревожное явление. Общеизвестно, что эрозия режима начинается тогда, когда его начинают отвергать любимые дети. Развал советского режима начался тогда, когда его начали критиковать и отвергать комсомольские работники, сейчас роль комсомольцев выполняют тусовщики», – отмечает политолог Станислав Белковский.

Несмотря на возможное присутствие на акции VIP-персон, он уверен, что «разгонять 31 июля и в Москве, и в Петербурге, конечно, будут». «Если бы власть захотела бы что-то поменять в отношениях с оппозицией, она бы эти акции разрешила. Пусть и с трудом для приличия, но дала бы согласие», – убежден он.

Политолог Владимир Гельман предлагает не придавать «такой гламурной раскрутке больше значения, чем весь этот гламур есть на самом деле». «Сейчас лето и он – гламур – греет пузо где-нибудь на зарубежных морях, а потому реально на акции не придет, – уверен он. – А что касается разгона оппозиции, то этот вопрос решается не местными властями, а Кремлем. И с точки зрения Путина наиболее рациональной стратегией было бы продолжать «тащить и не пущать, и разгонять, поэтому думаю, что участников акций ожидают такие жесткие действия со стороны властей».

По мнению исполнительного директора ОГФ Ольги Курносовой, появление высказываний от таких «раскрученных» светских персон говорит лишь о том, что становится модным думать. «Этого мы и хотели добиться, это говорит, что «нулевые», наконец, заканчиваются, и люди оживают от политической апатии. Любая правильная вещь, которая становится модной, нормальна. О важных вещах, я думаю, надо говорить и очень глубоко и серьезно, и менее глубоко. Все люди разные, но важно то, что они все вдруг начали задумываться об одном и том же», – отмечает позитивные сдвиги в политическом сознании масс она, полагая, что на Гостином дворе разгонять, конечно, будут. «Хотя мне до сих пор непонятно, зачем это делается, ведь от того что там задерживают, места больше не становится. А вот степень жесткости и пристрастности в разгоне, будет зависеть от того, что скомандуют из Москвы. В Петербурге власти, я думаю, сами по себе не горят желанием проявлять драконовские меры», – добавила она.

Однако некоторые эксперты не исключают, что излишняя гламуризация российского протестного движения может привести к дискредитации либеральных идей, поскольку приобретенная массовость вполне может вызвать отторжение у серьезных, вдумчивых граждан, поддерживающих протестные настроения, однако не приемлющих «хождение строем вокруг розовых зайчиков».

Впрочем, известный адвокат Юрий Шмидт, не исключающий «вхождения оппозиционности в моду, когда некоторые надевают на себя демократический мундир, чтобы показать, какие у них красивые ноги», не думает, что «массовость может скомпроментировать оппозицию», поскольку «умные люди всегда отличат зерна от плевел».

«Фронда всегда была в моде в обществе, где не применяются жесткие меры подавления. В дореволюционные годы многие ходили с красными бантиками и барышни с дрожью в голосе говорили: «Революция! Свобода!», потому что знали, что у царского режима до них руки не дойдут. Было много других вызовов, на которые режим отвечал очень плохо», – подчеркнул Шмидт.

Кризис форм политической активности наблюдает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Он называет три возможных варианта политического спроса россиян: провластные акции, резко оппозиционные мероприятия и «нечто позитивное, яркое и прикольное». Политолог не исключает в связи с массовостью «небольшой отток классической аудитории, служившей в основном массовкой», на смену которому придет креативная молодежь, похожая на ту, что защищала телеканал «2Х2».

«Власть разгоняет оппозицию — это круто. Власть, разгоняющая зайчиков, выглядит дебильно», – резюмировал Виноградов.



НОВОСТИ:

26.02.2013

Этой весной! Невеста 2013
Весенняя пора - уникальное время для проведения различных мероприятий: свадьба, торжество, 8 марта...
29.11.11

Несколько способов нарастить красивые волосы
Длинные волосы – это символ красоты и женственности. Ими всегда восхищались мужчины, а женщины ими гордились. К сожалению, волосы очень медленно растут. Но сегодня есть решение этой проблемы – наращивание волос.
12.11.11

3D-окрашивание волос
3D окрашивание - это дизайнерское окрашивание волос. Это техника окрашивания, основанная на профессиональном подборе сочетания 3 цветов из одной цветовой палитры.
24.08.2011

Услуги по печати, дизайну и разработке дизайна полиграфии
Типография "Рекламистер" предлагает Вам услуги по печати, дизайну и разработке Вашей рекламной продукции: каталогов, брошюр, буклетов, листовок и т. п.
28.07.2011

Игра МАФИЯ в отеле Гаккель Хаус | Gakkel Haus
Игра МАФИЯ в отеле "Гаккель Хаус" в ViP зале ресторана "ПавелI"
07.03.2011

О женщинах и подарках
Восьмое марта уже вот-вот наступит, цветы скупаются охапками, мужчины ломают головы, генерируя идеи для подарков.