Статьи и публикации
Советы молодым
Женские книги
Личный опыт
Интернет-журнал о визуальном искусстве и красоте из мира арт-тусовки и нейл-арта

Г О Р Я Ч А Я    Л И Н И Я

Ногтевой сервис
Советы невесте
Советы по макияжу
Вечерний и дневной макияж
Свадебные новости
Новинки красоты
Тенденции. Креатив. Newsroom
Прически, макияж, маникюр
Модные идеи
Journal PLAYBOY playlist
Интервью со звездой
Знаменитости и модели
Новые релизы, эфиры, чарты
Обмен ссылками
Отели и гостиницы
Психология и психоанализ

Технологии окрашивания волос

Женский журнал > Тенденции. Креатив. Newsroom > Технологии окрашивания волос

Технологии окрашивания волос XXI века

Сегодня уже нет смысла говорить о преимуществах окрашенных волос. Эта процедура воистину не имеет ни возраста, ни креативных границ. Молодым краска для волос дает шанс найти собственную индивидуальность, людям в возрасте — скрыть беспощадную седину. И хотя потребителю предлагается широчайший выбор красок для домашнего использования, окрашивание волос — одна из самых востребованных услуг в парикмахерских салонах. Только здесь к утилитарной процедуре добавляется творческая компонента, позволяющая создавать неотразимые образы.

Для достижения качественного окрашивания волос Технологии окрашивания волоссегодня профессионалам предлагается большое количество красящих пре-паратоз. Для кратковременного придания волосам нового оттенка используются оттеночные средства. Они быстро смываются, обладают самым щадящим воздействием, так как состав создает на поверхности волоса цветную пленку. Наибольшую яркость можно достигнуть, применяя оттеночные средства на светлых волосах, -лучше всего те, которые относятся к краснорыжей гамме, чуть хуже получаются все оттенки сине-баклажанового. На темных волосах эффект практически незаметен.

Более стойкие, чем оттеночные средства, мягкие краски. Они содержат щадящий окислитель в очень небольшой концентрации. Смываются через 10-20 раз: процесс происходит постепенно без эффекта «отросших корней». Такая краска придает блеск и насыщенность естественному цвету, оживляет его новыми оттенками.

Стойкие краски - универсальные средства, которые мо гут дать любой желаемый эффект.

Содержат сильные окислители, отрицательно влияющие на здоровье волос. Их применяют для получения равномерного и стойкого цвета при окраске седых волос и для осветления на 1-2 тона. В остальных случаях лучше пользоваться более щадящими красящими средствами.

Осветляющие препараты используются для обесцвечивания на 3-5 и более тонов темных волос перед использованием самых светлых оттенков краски. Они оказывают разрушающее действие на естественную структуру волос. После их применения необходимо пользоваться специальными мягкими шампунями и бальзамами, а также средствами для интенсивного лечения волос.

Время для препарата

Несмотря на то что средства для окрашивания волос постоянно меняются и совершенствуются, сам процесс остается неизменным. Например, при повторном окрашивании часть красящего состава наносится на корни волос, спустя определенный промежуток времени оставшуюся смесь распределяют по всей длине волос. Но подкрашивать волосы таким образом можно только стойкими красками. Оттеночные средства и полустойкие краски наносят на всю длину. Время воздействия определяется производителем. Затем краска тщательно смывается, на волосы наносится бальзам или питательная маска.

Время окрашивания зависит от препарата:

• тонирование-30-40 минут;
  • полустойкая краска - 20-25 минут;
  • стойкая краска - 40-50 минут.

Формулы стилистов

Но красота волос зависит не столько от качественного окрашивания, Виды окрашивания волоссколько от индивидуального подбора цвета. И если технический процесс требует лишь подготовки мастера и полной информации от производителя о составе средства, то подбор палитры требует еще и чувства гармонии. Очень важно, чтобы цвет волос оттенял цвет глаз, тон кожи, сочетался с внешним и внутренним обликом человека, с его образом жизни. В идеале новый цвет должен стать основой неповторимого стиля.

Профессионалы вывели вспомогательные формулы подбора цвета в зависимости от типа внешности:

• если кожа покрыта веснушками, не стоит экспериментировать с «платиновой блондинкой» или «жгучей брюнеткой» - эти цвета к лицу девушкам с чистой кожей, у женщин более старшего возраста они подчеркивают дефекты лица;
  • если человека часто «бросает в краску», то лучше че использовать оттенки красного -бургунди, красное дерево, красное вино;
  • если кожа по цвету близка к холодным тонам, то цвет волос может быть пепельный блондин, красное вино, красное дерево, баклажан, темно-коричневый, черный;
  • если кожа цвета персика, для волос подойдут холодные тона, такие как пепельный блондин делает цвет кожи бледнее) или медовый блондин, теплый шоколад, имбирь, темно-коричневый с опенками ржавчины.

Возможно, в подборе палитры вам помогут комбинации:

• светло-голубые глаза, светлая кожа - светлые волосы;
  • карие глаза, темная, очень загорелая кожа - темные волосы;
  • зеленые, темно-голубые глаза, светлая кожа или голубые глаза и слегка загорелая кожа - светлый блондин, блондин, темный блондин;
  • зеленые, темно-голубые глаза и средне-загорелая кожа - темный блондин, светлый шатен, шатен;
  • зеленые, темно-голубые глаза и очень загорелая кожа -любые оттенки шатена.

Новинки рынка

В этом году фирма Wella произвела ажиотаж среди профессионалов, превратив парикмахеров в настоящих художников. Теперь мастеpa проводят магический и одновременно тщательно выверенный процесс смешивания основных цветов ради получения нового неповторимого, глубокого или, наоборот, прозрачного, дымчатого, бархатного опенка. Этого позволяет добиться технология Inspire, благодаря гранулированным красителям с уникальной формулой на натуральной основе (до 85%). Теперь процесс зависит только от фантазии мастера, пожеланий и настроения клиента.

Для покрытия первой седины и придания нежных оттенков седым волосам, а также для выравнивания и восстановления цвета окрашенных мужских и женских волос безукоризненно подойдет щадящее безвредное молочное окрашивание Milk Shake (Испания-США). Состав создан по технологии натуральных мягких полуперманентных красок без аммиака, он оказывает смягчающее воздействие, которое дает волосам блеск и игру цвета. Мягкий эффект достигается за счет соединения молочных протеинов для смягчения волос и экстракта меда, придающего натуральный блеск, успокаивающего и защищающего кожу головы. А комплекс антиоксидантных веществ Integrity 41 гарантирует хорошую выдержку цвета.

Незабытое старое

Среди профессионалов бытует мнение, что никогда нельзя отставлять то, что было проверено на практике и дало хорошие результаты. Среди таких замечательных средств неоспоримым преимуществом пользуется препарат Magma (Германия). До сих пор нужно было добиваться нужного результата при осветлении волос на шесть тонов в дза этапа (само осветление и последующие окрашивания в желаемый тон). Magma позволила соединить одновременное осзетление и окрашивание волос в любой из 10 цветов, от холодных светлых до насыщенных красных.

Инновационность продукта заключается в уникальной технологии Oxyresistant, благодаря которой в состав Magma входят окислительные красящие пигменты. По сравнению с обычными пигментами они успешно противостоят процессу окисления и не теряют своих первоначальных качеств. В результате волосы могут быть осветлены и соа-зу же окрашены в яркие контрастные оттенки - это касается темных, в том числе черных натуральных и окрашенных волос. Таким образом, утомительная процедура предварительного обесцвечивания темных волос перед окрашиванием становится не нужна.

Великолепной палитрой насыщенных красок славится и крем-краска Koleston Perfect. (Германия). А профессиональная стойкая крем-краска для волос Hipertin (Испания) по химическому составу красителя гарантирует максимально бережное отношение к структуре волос и получение однородного и стойкого цвета, интенсивных и блестящих оттенков, сохраняющихся до следующего окрашивания. Препарат дает полное покрытие (прокрашивание) седых волос. Окислители специально разработаны для окрашивания и блондиро-вания волос. Среди утвердившихся на рынке средств популярны также осветляющий порошок Claro de Luna (Италия) и краска для седых волос Hair on Demand (Испания).

Magma позволила соединить одновременное осветление и окрашивание волос в любой из 10 цветов: от холодных светлых до насыщенных красных.

Бриллиантовое явление

Говоря о тонировании и окраске волос, нельзя не сказать о новом явлении в парикмахерском искусстве -элюминирозании. Средство Elumen (от лат. lumen - источник света), которое используется при элюминировании волос, Элюминирование волос от Goldwellпроизведено немецкой компанией Goldwell по японской технологии (концерн КАО) и представляет собой гелеобразный краситель. Это новейшая высокоэффективная краска для волос без пероксида, содержит только чистейшие кислые красители, которые оказывают максимально щадящее воздействие на волосы (рН 3,2).

Технология основана на проникновении краски внутрь волоса, в ее основу легли исключительно физические процессы - притяжение положительно и отрицательно зараженных частиц. Образно говоря, волосы - это «плюс», молекулы Elumen - «минус». Они активно проникают в структуру волоса, не повреждая его защитный слой, и заполняют все поры и пустоты, образующиеся в результате воздействия различных неблагоприятных факторов, сезонных проблем, неправильного ухода. Самый простой вариант элюминирования - придание блеска волосам любого цвета. Весь процесс длится не более часа и состоит из мытья глубоко очищающим шампунем, сушки и окрашивания. Краску подбирают тон в тон, выдерживают 20-30 минут и смывают специальным шампунем. Затем на влажные волосы наносят стабилизатор Elumen Lock и кондиционер, который действует как восстанавливающая маска.

Процесс осложняется при наличии седины или отросших корней, имеющих контрастирующий цвет. В этом случае сначала нужно выровнять тон стойкой краской и только потом на подсушенные волосы наносить Elumen, усиливающий оттенок. Волосы после процедуры выглядят так, как будто их посыпали мельчайшей бриллиантовой крошкой, к тому же они становятся плотными, эластичными, легко поддаются укладке.

Ассортимент оттенков Elume разделен на четыре группы:

• Рurе (чистый) - включает самые интенсивные модные оттенки без базового натурального тона например, чистый красный;
  • Deep (глубокий);
  • Bright (яркий);
  • Light (светлый) - натуральны модные оттенки, то есть натуральный тон плюс модный акцент.

Препарат применяется в чистом виде, то есть ни с чем не смешивается, имеет приятный запах и наносится на волосы специальной расческой-аппликатором, которую надевают на флакон с краской.

Елена Омелина

Рейтинг тональных средств

Представляем список лучших тональных средств:

1. Скройте красноту: Laura Merrier Secret Camouflage Нам нравится это средство, потому что оно позволяет варьировать тона. Журнал InStyle назвал его «самым продаваемым товаром года».

2. Самое популярное тональное средство в мире: YSL's Touche Eclat. Один из шедевров знаменитого Ив Сен Лорана продается каждые 20 секунд по всему миру.

3. Самое недорогое средство: L'Oreal Paris True Match. Удивительная формула имитирует структуру вашей кожи. Благодаря легкой основе прекрасно ложится и равномерно распределяется на коже лица. Вы полюбите его легкую невесомость и сливочную текстуру.

4. Лучший тональный крем для тела: Dermablend Cover Creme. Это средство разработано для того, чтобы скрывать недостатки на теле и ногах. Выбирая оттенок, обращайте внимание на ваш естественный цвет тела, чтобы средство было менее заметно.

5. Лучшее средство для маскировки темных кругов под глазами: Laura Mercier's Secret Brightener Оно позволяет осветлить некоторые участки лица. Теперь вы сможете невинно флиртовать и строить глазки.

• Индустриальная душа вашей прически
• Новые открытия нейл-дизайнеров
• Новая волна моды и стиля в духе 60-х
• Технологии окрашивания волос

НОВОСТИ:

26.02.2013

Этой весной! Невеста 2013
Весенняя пора - уникальное время для проведения различных мероприятий: свадьба, торжество, 8 марта...
29.11.11

Несколько способов нарастить красивые волосы
Длинные волосы – это символ красоты и женственности. Ими всегда восхищались мужчины, а женщины ими гордились. К сожалению, волосы очень медленно растут. Но сегодня есть решение этой проблемы – наращивание волос.
12.11.11

3D-окрашивание волос
3D окрашивание - это дизайнерское окрашивание волос. Это техника окрашивания, основанная на профессиональном подборе сочетания 3 цветов из одной цветовой палитры.
24.08.2011

Услуги по печати, дизайну и разработке дизайна полиграфии
Типография "Рекламистер" предлагает Вам услуги по печати, дизайну и разработке Вашей рекламной продукции: каталогов, брошюр, буклетов, листовок и т. п.
28.07.2011

Игра МАФИЯ в отеле Гаккель Хаус | Gakkel Haus
Игра МАФИЯ в отеле "Гаккель Хаус" в ViP зале ресторана "ПавелI"
07.03.2011

О женщинах и подарках
Восьмое марта уже вот-вот наступит, цветы скупаются охапками, мужчины ломают головы, генерируя идеи для подарков.